Plus de cinquante nouveaux intronisés à la Confrérie

Le troisième lundi du mois de février est le jour officiel noté dans le calendrier des foires de France, en 1831. La dénomination « Foire aux Andouilles » existerait depuis l’apparition de la carte postale vers le milieu du XIX sciècle.

A cette époque-là une saucisse s’appelait « andeuille » en patois.

Cette année est le 59ième chapitre de la docte Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol.

Plus d’une cinquantaine de nouveaux membres ont été intronisés dans la plus pure des traditions. Portant la blaude, le Chapeau noir, et l’écharpe rouge et verte floquée de deux andouilles.

Les nouveaux intronisés ont prêté serment pour vanter les mérites de l’andouille par monts et par vaux, devant leurs amis, et badauds venus les encourager pour dépendre l’andouille, après avoir embrassé le cul du cochon, et être porteur du médaillon incrusté du blason de la confrérie.