Sixième concours de la meilleure tourte à l’andouille du Val-d’Ajol en trois catégories : 18 professionnels, 7 espoirs (apprentis), 6 amateurs.
Au total 28 tourtes ont été dégustées sous le contrôle de l’académie gourmande des Chaircutiers. Le président Pascal Batagne est venu accompagné de trois grands chefs cuisiniers, Philippe Laruelle, François Laschaux et Philippe Lacroix. Ils aiment l’Andouille et ont accepté l’invitation avec plaisir.
Les résultats :
Catégorie professionnelle :
1er prix : Jérôme DUVAL ; 2ème prix : Jennifer et Antoine CARITEY ; 3ème prix : Nicolas MATHIEU.
Catégorie espoirs :
1er prix : Mathis JACQUOT ; 2ème prix : Maxime MAIRE ; 3ème prix : Timoté MIRAMON-PAGEOT.
Catégorie amateur :
1er prix : Nicole GEX.
Pour la Boucherie-Charcuterie d’Arnaud et Aline DAVAL du Val-d’Ajol, dans la catégorie professionnelle, le premier prix a été décerné à Jérôme DUVAL, et le deuxième à Jennifer et Antoine CARITEY. Félicitations à toute la brigade.
Les trois 1er prix ont été intronisés et rejoignent les membres de la Confrérie des Taste Andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol.
Tous les participants ont été récompensés.



















































