De nouveaux miterons à la Ferme Le Lopin au Levain

La classe de MS et GS de l’école du Centre, sont devenus miterons à la ferme Le Lopin au Levain pendant quelques heures.

Divisés en deux groupe des enfants sont allés voir le troupeau de brebis dans les pâturages et assister à la distribution d’aliments, le dessert pour elles, en complément de l’herbe, pendant que l’autre groupe installés au fournil avec la boulangère, ont pétri la pâte à pain, « mais que faut-il comme ingrédients pour faire du pain ?? » demanda la boulangère avant de commencer le travail…de la farine, du sel, du levain, et quand la pâte est prête, ajouter les poires découpées en morceau pour confectionner un « Pain de poires » appelé « raima » dans nos campagnes.

Les pains de poires cuits au four, après un temps de repos ont régalé les enfants pour le goûter.

Au Passe-Temps Ajolais : crêpes salées et sucrées

A l’occasion de la semaine du goût, et en collaboration avec la Confrérie, les adhérentes ont reçu une classe de CE2 de l’école du centre. Les écoliers ont confectionné des crêpes salées et sucrées.

 Ils ont bien apprécié l’activité et encore plus la dégustation !